Pemula, Coba Bermain CS GO Dengan Tips ini

CS GO

CS GO merupakan salah satu game yang saat ini banyak digemari orang. Setelah beberapa saat pernah tenggelam, bahkan hingga dijudge sebagai dead game, kini permainan ini hadir di tengah-tengah kita semua sebagai salah satu game online terlaris di genrenya.

Apalagi, saat ini permainan ini bisa diakses secara offline. Peminat permainan ini rata-rata adalah anak remaja pria. Wajar saja, karena permainan tembak-tembakan ini sangat menantang dan cocok sekali dimainkan oleh para pria. Namun, tidak salah jika wanita juga ingin memainkan permainan ini.

Permainan ini sebenarnya telah populer sejak tahun 2000 an. Kemudian sempat redup karena tersaingi oleh permainan-permainan online yang terus merajalela tahun ke tahun. Dengan tampilan grafik dan alur cerita yang berbeda-beda dan menyenangkan. Namun, ini tidak membuat permainan ini diam begitu saja.

Inovasi baru terus diciptakan untuk bisa kembali menghidupkan permainan legend ini. Hingga akhirnya, pada awal tahun 2020, permainan ini mulai kembali menduduki puncaknya. Hal ini dibuktikan dengan jumlah unduhan yang banyak. Bahkan melebihi permainan lain yang sebelumnya sempat mengalahkan jumlah unduhan dari permainan perang ini.

Bagi Anda yang saat ini sedang tertarik untuk ikut bermain perang di permainan ini, beruntung sekali Anda menemukan blog ini dan membaca tulisan ini. Karena di sini, akan diberikan beberapa tips yang bisa Anda lakukan untuk bisa bermain CS GO sekalipun masih pemula.

Kenali Senjata

Dalam permainan ini ada beberapa senjata yang wajib Anda ketahui dan kenali cara kerjanya. Karena, seperti pada permainan lainnya setiap senjata yang ada di sini memiliki kelebihan dan kekurangannya tersendiri. Tidak semua senjata yang ada dalam CS GO bagus untuk setiap sesi permainan.

Baca juga: Kekurangan PUBG Lite Yang Tidak Disadari Pemain

Dengan begitu, mengetahui kelebihan dan kekurangan setiap senjata yang ada harus dilakukan agar bisa memilih senjata yang sesuai pada setiap sesi perang yang ada. Misalnya saja, Anda belum terbiasa menggunakan senjata recoil, maka Anda bisa memilih senjata SMG.

Jika masih belum berani berhadapan langsung dengan musuh, Anda bisa menggunakan senjata AWP. Namun, jika Anda sudah pandai dalam mengatur dan menggunakan recoil, Anda bisa langsung menggunakan rifle. Selain itu, jangan lupa untuk tetap mengandalkan strategi saat menyerang.

Kenali Map

Ketika memainkan sebuah permainan, mengenali map merupakan salah satu hal yang sangat penting dan wajib dilakukan. Map merupakan panduan jalan menuju suatu tempat yang akan dituju. Map juga biasanya menunjukan beberapa bangunan atau tempat tertentu yang memiliki bahaya atau tidak.

Beberapa tempat yang mungkin ditunjukan seperti hall, garage, banana, dan tempat lainnya. Jika Anda sudah bisa mendeteksi tanda-tanda akan datangnya musuh, berarti Anda sudah termasuk orang yang cukup pandai dalam bermain game. Dengan bisa menghafal mapnya, Anda bisa memcaba tanda dengan lebih mudah.

Kerjasama Tim

Kerjasama tim dalam permainan seperti ini pastinya akan selalu memiliki peran yang sangat penting. Kerjasama tim yang baik biasanya akan memiliki komunikasi yang baik. Anda bisa berkomunikasi dengan pemain lainnya mengenau keberadaan musuh, atau informasi lainnya.

Baca juga: Senjata Mematikan CS GO Dengan Damage Cukup Besar

Anda juga bisa mengetahui C4 yang jatuh dimana, musuh yang sedang rush dimana, hingga mengetahui sebelah mana sniper musuh berada. Informasi-informasi seperti ini tentu akan sangat menguntungkan ketika bermain bersama. Itu sebabnya, kerjasama tim adalah hal yang utama.

Pada dasarnya, dalam bermain suatu permainan multiplayer seperti ini, Anda akan diharuskan untuk bisa saling kerjasama satu sama lain. Jangan sampai egois atau mentang-mentang paling mengerti, jadi maju sendirian ketika bermain CS GO bersama yang lainnya.

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *